Follow by Email

Monday, March 12, 2012

[NEW][TUTORIAL]UNLOCK BB CDMA SPC CODE untuk pindah operator

Unlock SPC CODE Blackberry 8330/8530/9330/9350/9550/9630/9670 via USB

buat yg punya BB CDMA, yg sudah jalan di satu operator dan pengen ganti operator tapi ngga tau SPC codenya ( dimana ini akan ditanyakan jika agan mau inject ke gallery operator CDMA spt SMARTFREN ato ESIA..)

software yg dibutuhin :
-Desktop Manager BB ver 5.0
-UNICDMA ver 3.1.4 download disini http://depositfiles.com/files/rtc3608as
-FILE LOADER BB download disini http://www.mediafire.com/?495rs9d32ozxs99 pass :cuf0008

LANGKAH :

SEBELUM MELAKUKAN BB harap dibackup supaya data kontak dan data bb nanti bisa direstore saat SPC CODE sudah selesai di write


1. Start Desktop Manager BB...BB disambungkan lewat usb, tunggu sampe terkoneksi

2. Klik FILE LOADER BB sesuai tipe BB agan...klik aja dia akan jalan sendiri, pilih sesuai seri BB agan...jangan salah ya

maaf kalo ini kaga ada penampakannya soalnya pas proses dia masuk ke window CMD

3. Saat proses no 2 selesai BB anda kan muncul warna PUTIH BLANK dengan tulisan " NO APPLICATION LINKED" jangan kuatir karena ini memang yg kita cari ( DAN PLEASE JANGAN COPOT BB dari USB ANDA ), juga di DM ngga akan didetect BB nya, biarkan saja.....

penampakan :



4. Start UNICDMA :
-pilih SETUP ( set COM port BB anda), caranya : masuk ke mycomputer, pilih system, pilih hardware dan pilih device manager, lihat di PORTS..disitu cari yg RIM VIRTUAL SERIAL PORTS...ada 2 pilih yg nomornya besar, ex: kalo COMPORT 3 dan COMPORT 4, berarti nanti yg dipake di UNICDMA set COMPORT 4..
-pilih baud rate 115200,
-pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ), karena BB prosesornya semua pake QUALLCOM
-klik MONITOR, untuk melihat keterangan nanti waktu SPC CODE di write, sukses ato ngga..
-pilih MAIN ( di SEC.CODE masukkan kode yg anda inginkan ex : 000000) klik WRITE SPC...ini yg kita cari
-tunggu sebentar sampai keluar tulisan SPC WRITE SUCCEDED
-sampai disini berati BERAPAPUN CODE SPC yg sudah ada, sudah direset menjadi seperti yg anda inginkan.

penampakan :




5. Masuk ke Desktop Manager, pilih APPLICATION LOADER, pilih UPDATE SOFTWARE...biarkan dia jalan dan tunggu sampai proses update selesai dan BB siap dipakai, ( ini untuk mengisi BB dengan Operation System supaya BB bisa beroperasional lagi...)

6. ketik ##000000 atau kode apapun yg tadi anda masukan dan tekan tombol TELP, anda akan masuk ke layar CDMA Service Edit Screen

penampakan seperti ini




7. DAN didalamnya ITU adalah data UNIK BB agan YG DIPERLUKAN cs GALLERY operator CDMA untuk meng inject nomor baru ( anda mo gonta ganti berapa kalipun pasti akan berhasil)

nyruput dari sini
http://jepriilyana.********.com/2011...erry-cdma.html

ane tambahin dikit2 biar para newbie kaga bingung, kalo masih ada yg mo ditanyakan silahkan PM aja, senang bisa membantu....

ILMU PENGETAHUAN bagaikan BERAS yg ngga akan habis dimakan sendiri, daripada menunggu yg ngga dimakan BASI dan MUBAZIR, alangkah baiknya jika kau berbagi bila kau sudah kenyang..

27 comments:

  1. Dijamin pasti berhasil gak mas??
    klo gak berhasil nanti ada ngaruhnya sama kinerja hp gak?? trim's

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. kmrn udah berhasil tuh 9330 keppler 3g...sama 9670 style baru...success tanpa hambatan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bang bisa mintakintak nya gk,, ane pnya bb style 9670 pengeng inject ke gsm

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. http://www.4shared.com/zip/NR1d6DCk/Blackberry.html


    ini link yg baru, yg tadi pertama error...enjoy

    ReplyDelete
  6. gan ane blm dapet file loader bbnya. gak bisa link downloadnya.
    rencana mau reset spc huron 8830 nih. bantuanya ya ...

    ReplyDelete
  7. kalo untuk type 8830 (huron) gak ada ya bos???

    ReplyDelete
  8. Ini program kompatibel untuk semua CDMA blackberry asal bisa dpt MFI Loadernya, untuk tipe cdma lain cari saja di google..yg tersedia disini spt yg tersebut diatas..

    ReplyDelete
  9. bro,
    link softwarenya bisa diupdate untuk yg dibawah?

    nyruput dari sini
    http://jepriilyana.********.com/2011...erry-cdma.html

    trima kasih :)

    ReplyDelete
  10. gan pas ane klik bb loadeer na ko hp ane langsung restart ia ...
    tapi heran na ngga keluar tulisan NO APPLICATION LINKED.
    itu kenapa ia gan ,,,,

    pliss HElp

    ReplyDelete
    Replies
    1. seri loader nya ga sama...cr untuk yg bb tipe sama

      Delete
  11. gan ane dah coba, udah bisa telf tapi sinyal datanya gak dapet gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sinyal data itu tanya ama operatornya...ini cuman buka kunci supaya bisa pake operator ganti2...

      Delete
  12. gan ane udah coba gan, tapi pas mau loader dan seharusnya layar blank ya tp ini saya ga berhasil malah ke tutup windownya gan. mohon ksh tau solusinya ya gan. thanks

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah,, akhirnya ane berhasil UNLOCK SPC BB 8530 ane..
    Ada beberapa catatan tips yg ane mw tambahin yg terkait dgn pengalaman ane tsb.
    Setelah baca2 tutorial, lalu bbrp kali gagal, frustasi, smpi akhirnya berhasil.

    Dalam Unlock SPC ada beberapa kendala yg ane hadapi:
    1. Setelah connect Desktop Manager (DM), lalu klip UPLOADER tiba2 koneksi ke DM putus.
    Awalnya sih Panik, smp bbrp kali mengulang proses update DM.
    Sebenarnya ga perlu panik, PROSES YG BENER EMANG BEGITU.
    Setelah klik uploader dan muncul layar PUTIH, koneksi DM pasti terputus.

    2. Waktu Jalanin aplikasi UNI_CDMA gagal. Karena Writer SPC failed.
    Ini disebabkan karena pada langkah ke 4 tutorial gagal dilakukan.

    Pd langkah ke 4 kan kita diminta masukin port com nya brp.
    Nah disitulah byk terjadi kegagalan.. krn port com tidak terdeteksi..
    Awalnya ane coba mulai dr port com1 sampe port com20 (krn yg tersedia ada 20)..
    Bbrp kali coba failed terus..
    Lalu ane baca lg tips nya.

    Untuk mencocokkan ane coba liat port com nya.
    Ada 2 ya disitu, Kl ane awalnya Port Com31 dan Com32
    Caranya control panel -> Hardware -> Device Manager -> Port (COM & LPT) -> RIM Port (Com31) -> klik kanan -> properties -> Port Setting -> Bits Per second (isi 115200) -> Advanced -> Port
    Nah disitu agan Pilih Port Com berapa yg Kosong (yg tidak ada tulisan “in use”). Usahain Port Com1-20 aja gan, krn cm itu yg bs di aplikasi UNI_CDMA.

    Awalnya Port Com 31. Ane ganti jadi Port Com1.
    Dan yg Port Com32 menjadi Port Com2

    Setelah itu ane coba lagi..
    Ane jalanin UNI_CDMA lagi..
    ane masuk setup-> Port Com1 terus ikutin langkah sesuai tutorial diatas. Hasilnya GAGAL terdeteksi dan WRITE SPC FAILED.
    ane masuk setup-> Port Com2 terus ikutin langkah sesuai tutorial diatas. Hasilnya GAGAL terdeteksi dan WRITE SPC FAILED.

    ReplyDelete
  14. FRUSTASI LAGI, ANE COBA ULANG LAGI PROSESNYA. Dengan Cara Mulai dr Awal, Tp sebelumnya ane Update DM dulu supaya terkoneksi, caranya klik aja Update yg ditawarkan DM ketika koneksi terputus, ikutin langkah2nya.

    Biasanya ada kendala dikit di power management..
    TP tenang, Cara mengatasinya dikasih tau Kok..
    Caranya control panel -> Hardware -> Device Manager -> Universal Series Bus -> USB HUB Root -> Properties -> Power Management -> HAPUS Tanda Centang (v) pada Allow the Comp…
    Kl sudah klik lagi retry pada proses ReBoot DM

    Setelah Layar HP kembali ke Home Screen Semula, Baru mulai lagi ulang prosesnya.
    Dengan tambahan langkah berikut:
    a) Cabut Batere (JANGAN Dipasang Lg)
    b) Pasang HP ke USB PC
    c) Setelah Otomatis koneksi ke DM
    d) Klik Uploader, Biarkan Sampe Layar Putih dan Koneksi DM Terputus
    e) Klik UNI_CDMA
    f) Lakukan Setting Port Sesuai yg td dirubah tp pilih yg terbesar (kl ane kan Port Com1 dan Com2, jadi ane pilih Com2).
    g) Liat Apakah Port sudah terdeteksi, tandanya yg di kolom sebelah kiri akan terisi kode2. Awalnya ane coba Port Com1, tp ga ke deteksi. Lalu coba Port Com2 akhirnya terdetesi
    h) pilih baud rate 115200,
    i) pilih MODE ( ganti dengan QUALCOMM ), karena BB prosesornya semua pake QUALLCOM
    j) klik MONITOR, untuk melihat keterangan nanti waktu SPC CODE di write, sukses ato ngga.
    k) pilih MAIN…
    Nah Pengalaman ane disini, sec Code ane muncul.. ada 6 kombinasi angka acak.. Pantesan Gak bisa diinjek lah, Sec Code nya susah gitu dan ga umum..Sebenarnya kl Sec Code tsb kita catet, terus kita Cek di HP kita stlh ##Sec Kode, itu info2 utk injek sudah bisa di dapet…tp berhubung susah ngapalinnya, ane ganti aj
    l) Ane Tulis Sec Code yg gampang aj -> 000000 -> klik WRITE SPC... SPC WRITE SUCCEDED
    BARU DEH BERHASIL.. Tinggal lanjutin Balikin HP kita Supaya Ke deteksi sama DM lagi
    m) Klik Update klik aja Update yg ditawarkan DM ketika koneksi terputus, ikutin langkah2nya.
    Biasanya ada kendala dikit di power management..
    TP tenang, Cara mengatasinya dikasih tau Kok..
    Caranya control panel -> Hardware -> Device Manager -> Universal Series Bus -> USB HUB Root -> Properties -> Power Management -> HAPUS Tanda Centang (v) pada Allow the Comp…
    Kl sudah klik lagi retry pada proses ReBoot DM
    n) Setelah Lanjut dan mau selesai, ada kendala lagi..Ane udah coba klik retry tapi gak bisa2..
    o) Ane cek HP ternyata ada tanda silang pada icon battery
    p) Ane berspekulasi dengan PASANG BATTERY lagi (dr awalkan td masih dicabut ya)
    q) Stlh nunggu nyala, ane klik retry.. proses berjalan sampe selesai reboot dan hasilnya BERHASILLLL..
    r) Setelah itu ane Cabut HP dr PC..
    s) Ane cek telp ke ##000000 , keluar lah kode2 yang dibutuhkan utk injek..
    t) CIHUYY BERHASILLLL…

    ReplyDelete
  15. om kok saya ga bisa nelfon ya?
    apa harus ke gerai yang mau diinjectya?
    tapi udah sukses pas tutor yang diatas cuma provider pas nelfon cek pulsa ga lama ada gambar kartu trus sama angka 0

    ReplyDelete
  16. Gan cara masukin sim card gsmnya gimana ???
    Butuh penjelasan

    ReplyDelete
  17. om cara ini maksudnya gmn? ane punya bb smartfren 9330 kepler tp cdma, klo pke cara ini apa bisa jadi bb gsm? trs caranya masukin sim card gsm nya gmn? kan gak ada slot buat sim card

    ReplyDelete
  18. saya coba download loader bb kok gk bisa terus ya?

    ReplyDelete
  19. om sy punya bb curve 9330 cdma esia krn skr esia mnghentikan paket bbm,internet aku mo pindah ke smartfren gmn caranya?... apakah langkah di atas bs lngsung ganti operator lain gmn masukin no nya?.. mksh

    ReplyDelete
  20. om sy punya bb curve 9330 cdma esia krn skr esia mnghentikan paket bbm,internet aku mo pindah ke smartfren gmn caranya?... apakah langkah di atas bs lngsung ganti operator lain gmn masukin no nya?.. mksh

    ReplyDelete